ООО "Нева Знак"    |    Организация безопасности дорожного движения
←  Наши статьи

Дорожные знаки

ВНИМАНИЕ!!! Мы открыли сезон разметки на уличной территории!

ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

Дорожные знаки применяют на автомобильных дорогах и улицах для организации движения и обеспечения его безопасности. Они устанавливают определенный порядок или информируют во­дителей и пешеходов об условиях движения на пути их следования.

Дорожные знаки классифицируют по информационно-смыс­ловому содержанию, а также по ряду других признаков, связанных с особенностями их конструктивного исполнения.

Конвенция о дорожных знаках и сигналах 1968 г. подразделяет знаки по информационно-смысловому содержанию на преду­преждающие, обязательного предписания и указательные. В рам­ках этих рекомендаций, а также с учетом материалов дополнитель­ного Европейского соглашения 1971 г. в нашей стране принято во­семь групп дорожных знаков: предупреждающие, приоритета, за­прещающие, предписывающие, особых предписаний, информа­ционные, сервиса, дополнительной информации (таблички). На­звание группы говорит об их функциональном назначении. Преду­преждающие, информационные дорожные знаки и знаки сервиса информи­руют о дорожных условиях, порядке движения, различных объек­тах на дороге или вблизи нее.

Запрещающие и предписывающие, знаки особых предписаний, а также знаки приоритета вводят определенные ограничения, ко­торые распространяются на всех или какую-то группу участников движения.

В целях быстрого и надежного их восприятия дорожные знаки характери­зуются определенными формой, размером и цветом фона, зафик­сированными в ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства орга­низации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие техничес­кие требования».

В силу сложившейся традиции предупреждающие знаки (за редким исключением) имеют форму треугольника, запрещающие и предписывающие — круга, особых предписаний, информацион­ные и сервиса — квадрата или прямоугольника. Знаки приоритета могут иметь одну из перечисленных форм.

Независимо от конструкции дорожного знака, времени суток, погодных и дорожных условий должно быть обеспечено своевременное вос­приятие водителем передаваемой знаком информации. Поэтому стандартом предусмотрены для дорожных знаков одной и той же группы (кроме табличек и некоторых знаков, размеры которых оговариваются стандартом) четыре типоразмера (табл. 8.1). Каче­ство восприятия информации зависит от времени, в течение кото­рого водитель видит дорожный знак, и его углового размера. С увеличением скорости, числа полос и интенсивности движе­ния процесс восприятия водителем знака затрудняется.

Компоновочные размеры знаков индивидуального проектиро­вания, изображений и надписей на них определяются высотой букв Нп, из которых формируется надпись. Эта высота находится в пределах 75—500 мм и выбирается при компоновке знака в зависи­мости от категории автомобильной дороги или улицы города. От высоты буквы, в свою очередь, зависит ширина литерной площад­ки, в которой размещена эта буква на масштабной сетке. Общая длина надписи определяется суммой литерных площадок. Осталь­ные элементы знака: ширина каймы, расстояние между каймой и надписью, расстояния между строками зависят также от принятой высоты ИП (рис. 8.1). Габаритные размеры знака определяют после его компоновки.

Помимо формы и размера, важную роль для надежного воспри­ятия дорожных знаков играет их цвет. За некоторым исключением преду­преждающие и запрещающие знаки имеют белый фон, а предписы­вающие, знаки особых предписаний, информационные и знаки сервиса — синий. При этом знаки, которые информируют о направ­лениях движения к населенным пунктам или определенным объектам, обладают своеобразным цветовым кодом, позволяющим води­телю легче ориентироваться при выборе маршрута. Цвет фона этих знаков зависит от категории дороги, на которой они будут установ­лены. Зеленый цвет принят для автомагистралей, белый — для до­рог в пределах населенных пунктов, синий — в остальных случаях. Если на знаке даны названия нескольких пунктов, движение к которым будет осуществляться по дорогам разных категорий, каж­дое название располагают на части знака со своим (соответствую­щим) фоном. По способу освещения дорожные знаки подразделяют на три вида: с внешним освещением, внутренним и со световозвращением. К первому виду относят знаки с индивидуальными наружными источниками света. Знаки с внутренним освещением имеют также автономный источник света, но он расположен внутри корпуса знака. Дорожные знаки со световозвращением не имеют своего источника света и в темное время суток освещаются фарами автомобилей. Знаки последнего вида получили наибольшее распространение.

УСТАНОВКА И ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ

При выборе места установки дорожного знака учи­тывают характер передаваемой им информации, особенности зри­тельного восприятия знака водителями, а также интенсивность и скорость движения транспортных средств на этом участке. В зави­симости от значения дорожного знака водитель может совершать различные действия, вплоть до остановки автомобиля. Поэтому расстояние видимости и расстояние от знака до места, о котором он преду­преждает, должны быть достаточными для оценки его содержания, принятия решения и выполнения водителем определенных дейст­вий по управлению автомобилем.

Высоту и способ установки в каждом конкретном случае выби­рают из условий наилучшей видимости дорожного знака. Кроме того, следует учитывать возможность случайного или преднамеренного их по­вреждения, а также загрязнения лицевой поверхности брызгами от проходящих автомобилей.

В практике организации дорожного движения нередко возникает необходи­мость в установке двух и более одинаковых дорожных знаков. При этом один из них является основным, а остальные выполняют роль повтор­ных, дублирующих или предварительных знаков.

 КОНСТРУКЦИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ

Дорожные знаки с внешним освещением. В качестве конструкционно­го материала применяют оцинкованную  листовую сталь толщиной 0,8-1,5мм. Имеется опыт изготовления таких знаков из алюмини­евых и других сплавов, пластмасс, стеклопластика. Во всех случаях должны быть обеспечены атмосфероустойчивость и необходимая прочность.

Жесткость щитка дорожного знака обеспечивается ребрами жесткости по периметру или загибанием кромок щитка (отбортовкой). Для дорожных знаков с большой площадью поверхности (более 1 м2) применяют специальные рамы и каркасы.

Использованная литература: Ю.А. Кременец, М.П. Печерский, М.Б. Афанасьев "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

     
    nevaznak@mail.ru    ООО "Нева Знак" © 2017 Все права защищены (812) 712-88-46   / (911) 923-73-40
Яндекс.Метрика