ООО "Нева Знак"    |    Организация безопасности дорожного движения
←  Наши статьи

Не работает светофор

ВНИМАНИЕ!!! Мы открыли сезон разметки на уличной территории!

Знаю по себе, что водители в Санкт-Петербурге к сожалению часто не обращают внимания на установленные знаки "Пешеходный переход" и разметку. Светофоры являются важнейшим залогом безопасности на дороге. Но бывает, что вместо ярких цветов водители видят черные кругляши в секциях? Мы напишем Вам, что делать в таких случаях, а также в вопросе установки новых светофорных постов.

Почти все светофорные объекты Санкт-Петербурга находятся на балансе СПбГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Именно эта организация координирует действия частных организаций по техническому обслуживанию светофорных объектов, а также принимает решения по вопросу целесообразности строительства новых или реконструкции существующих светофорных постов в г. Санкт-Петербурге. За светофоры, установленные на КАДе отвечает «Дирекция транспортного обхода».

Если водитель или пешеход увидит неисправность технических средств организации дорожного движения (ТСОДД): неработающий светофор или доп. секцию, светофорный объект в дневное время находящийся в режиме «желтого мигания»,  погнутые или грязные дорожные знаки, сбитые светофорные колонки или стойки с дорожными знаками, то нужно сразу обратиться в диспетчерскую СПбГКУ «ДОДД» по телефонам: (812) 576-01-91 (многоканальный), (812) 576-01-90 (резервный)

Но не все проблемы решаются по звонку в диспетчерскую СПб ГКУ «ДОДД» или с помощью письма. Некоторые светофорные посты находятся на балансе других строительных организаций. Например,  временные светофорные объекты или те, которые еще не переданы после строительства на баланс городу. Но в любом случае Вам подскажут кто является ответственным за данный светофорный объект.

Вашу заявку на неисправность примут и передадут эту заявку в организацию, которая отвечает за данный объект и, при необходимости, сообщат сотрудникам ДПС, чтобы принять срочные меры по  регулированию дорожного движения.

Существуют нормы по времени устранения неисправности работы светофора, в зависимости от возникшей проблемы проблемы.

Если Ваша заявка в течение 2-3 дней осталась неисполненной, то нужно написать письмо на имя Директора Санкт-Петербургского государственного учреждения «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» Мушты Валерия Николаевича, в котором описать проблему и отправить его в СПбГКУ «ДОДД» одним из трех способов:

Адрес: 192019, Санкт-Петербург, ул. Хрустальная д.22 лит. Б

Приемная:  Телефон: (812) 241-25-72    Факс: (812) 241-25-71

1. по почте: 192019, Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, д.22 лит. Б.;
2. по факсу: (812) 241-25-71;
3. принести в СПбГКУ «ДОДД» самому и опустить в почтовый ящик.

Еще можно сообщить о проблемах со светофорами по электронной почте info@gudodd.ru или оставить сообщение на форуме.

Но способы обращения с помощью Интернета надо рассматривать как дополнительные. Ваше письмо или тема на форуме незамеченными не останутся, но ответа на них может и не поступить. В описании Форума ясно сказано: «В адрес Дирекции ежедневно приходят десятки писем, на которые в обязательном порядке высылаются ответы. Если ответ на Ваше сообщение не поступил к Вам в течение суток, это может говорить либо о перегруженности отдела, либо о сложности/неоднозначности вопроса».

Самый оптимальный способ – описать свою проблему в официальном письме и продублировать его по электронной почте.

По закону зарегистрировать Ваше письменное обращение и присвоить ему входящий номер должны в срок до 3-х дней. На практике, по ее словам, это происходит в течение 2-3 часов после получения. То есть на следующий день (если отправили по почте, то через 4 дня) уже можно звонить в канцелярию по тел.: 328-40-60 и узнавать входящий номер.

Дальше придется ждать ответа. Если проблема ранее уже поднималась, например установка светофора в конкретном месте признана нецелесообразной или адрес уже включен в адресные программы, то ответ придет быстро. Если поднятая вами проблема раньше никем не поднималась, то процесс может затянуться.

В случае, когда по истечении месяца ответ не пришел, то надо дублировать свое письмо с допиской, что из СПбГКУ «ДОДД» ответ не получен, в вышестоящую организацию – Комитет по транспорту. В Комитете по транспорту принимают обращения граждан по почте на адрес: 191167, Санкт-Петербург, Исполкомская ул, 16А, и на e-mail: public@transport.gov.spb.ru. Писать надо на имя председателя Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга. Вам должны ответить в течение месяца.

Если в вашем микрорайоне сложно перейти улицу или есть опасный перекресток, то можно инициализировать строительство нового светофорного объекта. Только нужно подготовиться морально – процесс занимает около полутора лет. После регистрации обращения по установке светофора, оно пересылается в УГИБДД, которая принимает решение о целесообразности светофорного поста в конкретном месте. При принятии положительного решения новый светофорный объект вносится в адресные программы. Затем много месяцев идут проектно-изыскательские работы, согласование с различными организациями и ожидание финансирования. А может быть Ваш объект уже внесен в адресную программу?

В случае, когда государство не имеет финансовой возможности установить тот или иной объект, различные организации могут сами заплатить за светофоры. Так, например, поступают гипермаркеты, которые берут на себя расходы, связанные со строительством светофорных объектов (понятно - если люди не смогут перейти дорогу в их торговому комплексу, то количество покупателей сильно уменьшится). Однако процесс строительства светофорных объектов коммерческими Заказчиками идет только при одобрении и согласовании проектов строительства в том же СПбГКУ "ДОДД". Коммерческий способ установки светофоров немного ускоряет весь процесс, однако и в этом случае бывают проблемы. Ведь некоторые считают, что просто «воткнуть» светофорные колонки в землю – и пост готов. Но это только последний этап работ. Перед этим нужно разработать проект, согласовать его со всеми заинтересованными организациями (число которых зависит от способа прокладки кабелей, от того какие коммуникации могут быть повреждены при строительстве данного объекта, от выбора точки питания).

Если у Вас остались вопросы по проектированию или строительству светофорных объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то ждем Ваших звонков по тел. (812) 712-88-46, 923-73-40. Будем рады помочь.

     
    nevaznak@mail.ru    ООО "Нева Знак" © 2017 Все права защищены (812) 712-88-46   / (911) 923-73-40
Яндекс.Метрика