ООО "Нева Знак"    |    Организация безопасности дорожного движения
←  Наши статьи

Светофорный пост (временный и постоянный)

Благоприятные погодные условия для нанесения разметки!

Вы можете обратиться к нам, если возникла необходимость построить светофорный объект (временный или постоянный), осуществить реконструкцию существующего светофорного объекта, установить временные дорожные знаки для организации дорожного движения на время производства строительных работ по строительству светофорного поста. Мы решаем вопросы, связанные с производством работ в соответствии с принятыми стандартами и ГОСТами, применяемыми в строительстве, и дальнейшим содержанием технических средств регулирования и организации дорожного движения.
•    организуем проведение рабочих комиссий для решения возникающих вопросов с представителями организаций городской инфраструктуры и ГИБДД;
•    разработаем и согласуем проектную документацию, в т.ч. электрическую часть проекта;
•    осуществим строительство светофорного поста, используя сертифицированное оборудование, современные светофоры, табло обратного отсчета времени, устройства звуковой сигнализации (при необходимости);
•    подготовим исполнительную документацию по техническим средствам регулирования для передачи в эксплуатацию балансодержателю.

Почему-то некоторые люди думают, что со светофорами все просто - пришел на перекресток, "воткнул" в нужном месте трубу (Комментарий: светофорную колонку), повесил на нее быстренько светофор - и вот, все в порядке!!! Воткнул несколько труб - и вот светофоры уже "мигают". И за что деньги берут??? Уважаемые господа, те кто так думает: Вам не приходило в голову, что для того чтобы "все замигало" нужно между этими "палками" или "трубами" проложить кабели, соединить их между собой, подключить отдельно прибор (дорожный контроллер) который будет управлять всеми светофорами и в который закладывается определенная программа управления, которая индивидуально пишется под каждый светофорный объект, все это подключить к источнику питания, который тоже необходимо согласовать с Ленэнерго, Сбытовой электрической компанией и владельцем здания и тогда если все правильно соединить, то все будет правильно мигать и светофорный пост будет работать.

А теперь представьте - чтобы в городе построить новый светофорный объект, нужно:

1) обосновать необходимость данного объекта именно в том месте, т.е. хождение с письмами по инстанциям - разрешат строить светофор в этом месте или нет;

2) получение технического задания на проектирование от УГИБДД и ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения" (если это в Санкт-Петербурге), если нет - то начать с местной Администрации.

3) разработка проекта строительства светофорного объекта с учетом требований, прописанных в техническом задании, согласование данного проекта с заинтересованными организациями (это те организации, чьи интересы могут быть затронуты в ходе строительства светофорного объекта - озеленители, дорожники, люди отвечающие за уборку данной территории, Водоканал, Водоотведение, Ленэнерго, Петербург-Газ, Ростелеком, Пассажиравтотранс и т.д, и т.п.).

4) Проект готов? Ну, слава Богу, можно строить!!! Но нет, нужно еще открыть разрешение на производство работ (Ордер ГАТИ). Выдали ордер? Теперь на нем нужно поставить печати от всех вышеназванных организаций о том, что они предупреждены о начале ваших работ по строительству светофорного объекта, и им нужно держать ухо востро, как бы чего не вышло.

5) Итак, разрешение подписано. Теперь нужно просто вызвать на место представителей всех заинтересованных организаций перед началом производства работ, чтобы на месте по согласованному проекту посмотреть, не повредим ли мы чьи-нибудь коммуникации, узнать что на какой глубине и где именно залегает. Хоть проект и согласован, но в реальности очень часто приходится вносить корректировки.И не дай Бог повредить чью-нибудь трубу или кабель - это очень серьезно, и страшно, и штрафы...В Санкт-Петербурге столько коммуникаций, что иногда найти способ проложить новую трубу под землей бывает очень сложно. В центре Санкт-Петербурга кабели и трубы лежат почти на поверхности и бывают такие древние коммуникации что сложно найти хозяина. Мы сталкивались с этим не раз.

6) Ну вот, ура! можно начинать строить светофорный пост!

7) Построили? А теперь в обратной последовательности сдавать то, что построили и закрывать Ордер на производство работ по строительству светофорного объекта, подписывать его во всех заинтересованных организациях (например в УСПХ чтобы подтвердили что газоны и насаждения восстановлены, в ГУДП чтобы подтвердили что нарушенный асфальт, бордюр, ограждения восстановлены, планировочное решение соответствует проекту.

И ведь это кратко, без подробностей про каждый этап строительства светофорного объекта!

Вот писала я сейчас про строительство светофорного объекта и вспомнила недавнюю игру КВН "чтобы открыть ларек, чтобы открыть ларек...")))

Но нам нравится преодолевать все эти трудности (возможно мы мазохисты), и мы испытываем гордость каждый раз, когда на пустом необорудованном перекрестке возникает новый светофорный пост. И приятно ехать по городу и показывать знакомым то слева, то справа построенные нами светофорные объекты, и вспоминать все нюансы строительства.

Так что если у Вас уже есть разработанный проект - Вы можете отправить его для расчета стоимости строительства по эл. почте nevaznak@mail.ru.

Если возникли вопросы - звоните по тел. +7 (812) 490-58-21, 712-88-46, +7 (911) 923-73-40.

     
    nevaznak@mail.ru    ООО "Нева Знак" © 2018 Все права защищены (812) 712-88-46   / (911) 923-73-40
Яндекс.Метрика