192102, Санкт-Петербург, ул. Грузинская, 3, корп.1 +7 (812) 712-88-46 nevaznak@mail.ru
(0 голосов)

ИДН: установить дорожную неровность «лежачий полицейский»

Искусственные дорожные неровности (ИДН) устанавливают на отдельных участках дороги для принудительного снижения скорости автотранспортных средств до 40 км/час и менее. В Санкт-Петербурге существует адресная программа, согласно которой рядом со школами и детскими образовательными учреждениями должны быть установлены дорожные знаки 1.23 "Дети". Если рядом с детским учреждением нет регулируемого пешеходного перехода (светофорного объекта), то устанавливают "лежачих полицейских", чтобы обеспечить безопасность детей при переходе проезжей части. Часто дорожные неровности устанавливают в садоводствах. Чтобы обеспечить безопасный выезд автомобилей с второстепенных дорог, иногда ИДН устанавливают на городской улице. В этом случае сначала подается заявка в СПб ГКУ "ДОДД" для разрешения установки ИДН и согласования схемы установки. Если это частная внутренняя территория, то дополнительных согласований не требуется.

Для гарантированного ограничения скоростного режима транспортных средств в местах повышенной аварийной опасности используется искусственная дорожная неровность «лежачий полицейский». Широкое распространение дорожная неровность получила на участках дорог около больниц, школ, детских учреждений, территорий супермаркетов, АЗС, автостоянок, на выездах с второстепенных дорог, нерегулируемых перекрестках, а также на административных и ведомственных территориях с охраняемым въездом или контрольно-пропускным пунктом.

Наиболее часто применяют ИДН шириной 300, 500 и 900 и 1100мм.

Специалисты Нева Знак имеют большой опыт в установке ИДН и готовы установить "лежачих полицейских" в соответствии с присланной Заказчиком согласованной схемой. При установке ИДН на внутренней территории (торговый комплекс, дворовая территория, территорий предприятия и т.п.) нужны согласования только с владельцем территории и компанией, осуществляющей уборку данного участка. На городской территории Санкт-Петербурга необходимо также согласовать схему установки ИДН с СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга".

Временная установка предполагается на участках краткосрочного изменения или ограничения скорости движения автотранспорта (при проведении дорожно-ремонтных работ, обеспечении беспрепятственного проезда спецтранспорта и т.п); искусственная дорожная неровность имеет отверстия для крепления к дорожному полотну с помощью анкерных болтов.

Нева Знак установит искусственные дорожные неровности "лежачий полицейский" в соответствии с заданием Заказчика.

Чтобы определить какой длины Вам нужна искусственная дорожная неровность ИДН, нужно знать ширину дороги, на которой ее планируется установить. Дорожные неровности ИДН-350, ИДН-500, ИДН-700, ИДН-900 состоят из сегментов. Ширина серединных сегментов составляет 50см, а концевых 25см. Концевых сегментов у ИДН любой длины всегда 2 шт. Поэтому, зная ширину проезжей части отнимаем от нее смело 60-100 см, и оставшуюся ширину делим на 0,5, таким образом мы узнаем количество серединных секций ИДН.

Например, ширина проезжей части 8,3м

  1. 8,3м - 0,5м = 7,8м (отнимаем ширину двух концевых элементов 2х0,25м )
  2. 7,8м : 0,5 = 15 серединных элементов + 0,3м остаток.

Значит понадобится 15 шт. серединных секций ИДН и 2 шт. концевых секций. Оставшиеся 30см остаются по краям проезжей части.

Стоимость ИДН зависит от количества и выбранного типа искусственной неровности.

Заказчику нужно иметь ввиду, что выбирая нестандартную ширину ИДН и зарубежного изготовителя, Вы не только переплачиваете за "нестандарт", но и обрекаете себя на проблемы с дальнейшей эксплуатацией данных неровностей. Что это означает? Если в процессе эксплуатации возникнет необходимость в замене одной или нескольких секций, то придется искать ИДН того же производителя, так как не совпадет ширина и места соединений "пазлы". А так как пройдет уже достаточное количество времени с момента установки, то могут возникнуть проблемы с поиском производителя и придется вместо одного элемента менять всю линию дорожной неровности.

Будем рады Вашему обращению!

bottom-logo